瑞穂酒造からジャパニーズ・ラムが新発売
投稿日:2023-08-08
さとうきびで沖縄にさらなる熱気を
『トロピカル』で『和テイスト』なジャパニーズラム
沖縄の離島8島でつくられている黒糖を使用した贅沢なラム酒が誕生。8島の黒糖をテイスティングし「ライト・ミドル・リッチ」の3カテゴリーの原酒を蒸留しブレンドしました。
国内で初めて確立させた「ダンダー仕込み製法」に加え、自社のさとうきび畑から分離に成功した「ONERUM(ワンラム)酵母」を使用することで豊かな風味が生まれています。
ダイリキやモヒート、キューバリブレなど、カクテルベースに使いやすい風味に作られています。
食中酒として炭酸割りとの相性もよくスイーツのお供にもおススメです。
THE OKINAWA ISLANDS RAM はこちらから